Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Чебуреки на заварном тесте

 

Ингредиенты:

Для теста:

— Мука — 3,5 стак.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Кипяток — 1 стак.
— Сливочное масло — 100 г
— Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

— Свинина — 500 г
— Лук репчатый — 4-6 шт.
— Соль, душистый перец — по вкусу
— Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
2. Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
3. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
4. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!









 

Чебуреки

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: