Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Вода — 400 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: