Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ЯИЧНИЦА БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

ЯИЧНИЦА БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт

Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 г
Швейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Вкусного аппетита)

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: