Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ТЕФТЕЛИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

ТЕФТЕЛИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Очередной кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

● Куриное филе — 600 Грамм
● Яйцо — 1 Штука
● Сметана — 1 Стакан
● Лук — 1 Штука
● Морковь — 1 Штука
● Чеснок — 1-2 Зубчиков
● Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
● Вода — 2 Стакана
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
● Рис круглый — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.







tais1910

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: