Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
петрушка свежая нарезанная – пучок

базилик свежий нарезанный – 2 веточки
черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
молоко – 100 мл
вареные мелкие куриные или перепелиные яйца – 6 шт.
свиная вырезка – 1 кг
говядина (фарш) – 500 г
тертый пармезан – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
бульон мясной – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Праздничный мясной рулет.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 2
Праздничный мясной рулет.
Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.

Шаг 3
Праздничный мясной рулет.
Вдавить в фарш яйца на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 4
Праздничный мясной рулет.
Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.

Шаг 5
Праздничный мясной рулет.
Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: