Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные…

Ингредиенты:

для теста: мука — 400 г, маргарин — 120 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., разрыхлитель — 1ч.л.
для начинки: ягоды — 250 г
для заливки: сметана — 200 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.

Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.

Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.

Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.

Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: