Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Творожные сырки с джемом по-домашнему.

Творожные сырки с джемом по-домашнему.

Творожные сырки с джемом по-домашнему.

Очень вкусные и нежные домашние сырочки.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад — 80 г
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше — силиконовые) тонким слоем шоколада.
2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом переложить в холодильник.
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день!

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: