Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

 Ингредиенты :

молоко теплое-200 гр  сливочное масло-50 гр  яйцо-1 шт  сахар-3 ст.л  дрожжи-7 гр  мука-350-400 гр  соль-1 ч.л  масло растительное -3 ст.л


Посыпка :
мука-30гр
сахар-30гр
масло сл-15гр
Начинка :варёное сгущеное молоко
Приготовление :
Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи ,одну столовую ложку сахара и 4 стол лож муки .Оставляем 10 мин .Когда пойдут пузыри — тесто вступило в реакцию и можно начинать готовку. В яйцо добавляем соль, оставшийся сахар ,слив масло ,перемешиваем .Наливаем яичную смесь в дрожжевую .Помешиваем и добавляем по немножко муку .В конце добавляем растительное масло и хорошо обминаем тесто .Оставим тесто подходить в теплом сухом месте, затем обминаем и еще раз вымешиваем.
Когда тесто подойдет во второй раз, обминать уже не надо. Отщипываем от теста кусочек, делаем лепешку, в средину помещаем сгущенку, защипываем края.Выложить в противень дать расстояться 20 минут .Смазать заготовки взбитым яйцом .
Приготовить штрейзель:сахар,масло и муку растереть в крошку.
Посыпать булочки штрейзелем .Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25 до золотистой корочки.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
И можно готовить чай, приятного аппетита

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: