Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ХОЛОДЕЦ ЗАВАРНОЙ ИЗ МАЛИНЫ,ЗЕМЛЯНИКИ ИЛИ КЛУБНИКИ

ХОЛОДЕЦ ЗАВАРНОЙ ИЗ МАЛИНЫ,ЗЕМЛЯНИКИ ИЛИ КЛУБНИКИ

ХОЛОДЕЦ ЗАВАРНОЙ ИЗ МАЛИНЫ,ЗЕМЛЯНИКИ ИЛИ КЛУБНИКИ

6 желтков, 1 стакан сахара растираем добела.

Разводим двумя литрами сливок, ставим на плиту, мешаем, пока не загустеет, но не кипятим.
Процеживаем, охлаждаем, разводим протертым пюре из ягод, вливаем в суповую миску, всыпаем 2 горсти ягод, из которых приготовлен холодец.
Подаем со сливочным мороженым, опуская его ложкой, как клецки. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления меренг, воздушного пирога.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: