КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ
Для теста: картофель — 1 кг, мука — 1-2 ст.ложки, яйцо, соль, сода.
Для фарша: фасоль — 1 ст, лук- 2 шт.чеснок — 4—5 зубчиков, соль, перец черный молотый,масло сливочное, жир.
Для подачи к столу: сметана или творог,растертый со сливками или сметаной.
Способ приготовления: фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке.
Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку,яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу.
Перемешать.
Сваренную фасоль хорошо размять, Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Из картофельного теста формовать пирожки,в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть
из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю,полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5—10 минут в негорячую духовку(или печь).
К столу подать горячими, со сметаной.
К фаршу можно добавить немного измельченного мяса.