ЖЕЛЕ «ЗАБАВА»
Для желе «забава» нужна пустая скорлупа от яйца. С тупого конца осторожно делаем отверстие.
Готовим желе: 1 часть желатина заливаем холодной кипяченой водой (8—10 частей). Через 40—60 минут раствор желатина подогреваем на
плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процеживаем.
В пустую скорлупу можно положить небольшую сливу или вишенку, можно веточку смородины, очень красиво смотрится клубничка, Заливаем желе и ставим в холодильник.
После того как желе застынет, осторожно очищаем «яйцо». Получается очень красиво и вкусно.
Можно, правда, положить вместо ягод набор отваренных мясных или рыбных продуктов, зеленый листочек петрушки и «ромашку», или звездочку из морковки, или белок яйца (предварительно отваренный), впрочем, фантазия под:скажет…