Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

РИСОВЫЙ ТОРТ

РИСОВЫЙ ТОРТ

РИСОВЫЙ ТОРТ

Для теста: 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца,1/4 ч, ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка топленого масла, 12 ложек муки.

Для начинки: 1 ст. риса, 2 1/2 ст. молока,соль, кусочек (сухой или свежей) лимонной корки, 30 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 100 г изюма, 175 г растопленного шоколада.

Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.

Начинка: рис тщательно разварить в молоке,добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь воде,остудить.

Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить,добавить ошпаренный изюм.

На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: