Шарлотка с яблоками
Желтки яиц растирают с сахаром до исчезновения крупинок, а белки тщательно взбивают в пышную пену, затем осторожно добавляют просеянную муку и гашенную уксусом соду,перемешивают. Металлическую Форму или сковороду смазывают маслом, посыпают белой сухарной панировкой или манной крупой, укладывают очищенные от кожицы и семенных коробочек свежие яблоки, нарезанные ломтиками, и все покрывают бисквитной массой, приготовленной заранее.
Шарлотку выпекают при 200—220° до румяного колера в течение 18—20 минут. Готовность определяют проколом деревянной палочки. Если палочка сухая, шарлотка готова. Подают ее к чаю или с молоком.
Мука в/с — 160 гр., сахар — 220 гр.. яйца — 3 шт., яблоки 3 шт., Сода питьевая — гр., Уксус 3%-ный Для гашения соды —5 гр, масло топленое — 5 гр., манная крупа или. белые сухари 10 гр. соль -гр..