ТУШЕНОЕ МЯСО С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Мясо отбить. посолить, поперчить, вбить молоточком немного чеснока, обжарить. Лук, морковь, помидоры (или томат) обжарить отдельно. Сложить все в глубокую сковороду, прибавить сушеную зелень (укроп, петрушку), лавровый лист, долить воды и тушить до готовности.
Одинаковые картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтиками, но не дорезая до конца, чтобы внешне картофелина казалась целой. Форму смазать маслом, уложить в нее картофель, посолить, поперчить, на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром.
Форму поставить в духовку со средним нагревом для запекания. Красиво уложить на тарелку золотистый картофель с мясом, украсив листьями салата или кружочками огурца (соленого или свежего)
Article Categories:
Мясные блюда