Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ — рекордсмен

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ — рекордсмен

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ — рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. В красном (зрелом) перце содержится в 6 раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца (30—40 граммов), чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Поскольку тепловое воздействие разрушает витамин С, ешьте перец больше в сыром виде. Следует широко использовать его и при солении овощей, изготовлении соусов, приправ и маринадов. Добавление всего 50 граммов перца на килограмм квашеной капусты позволяет не только обогатить ее витамином С, но и лучше сохранить. Перец можно солить и отдельно.
Сладкий перец богат каротином(провитамином А). В 100 граммах перца содержится, как и В ярко-окрашенной моркови, 8—10 миллиграммов каротина. Есть в нем витамины В. В., Е, РР, а также минеральные вещества, особенно соли калия.
Но из-за того, что перец богат эфирными маслами и имеет грубую клетчатку, при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек употреблять его не рекомендуется.
Приготовляя любое блюдо из перца, хорошо промойте его, срежьте верхушку, удалите семена и еще раз промойте.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: