Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Тефтели в итальянском соусе

Тефтели в итальянском соусе

Тефтели в итальянском соусе

Фарш куриный — 400 гр.
Рис отвар. — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Соль, перец

Для соуса:
Желток — 3 шт.
Сливки 20% — 150 мл
Чеснок — 1 долька крупная
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сыр- 50 гр.
Соль
Фарш смешать с рисом, мелко порезанным луком, яйцом, влить молоко, посолить, поперчить, хорошо отбить. Из фарша скатать шарики, уложить в форму для запекания, добавить немного воды. накрыть фольгой и в духовку 200 градусов — 30 минут.
Сделать соус: в сотейнике на оливковом масле слегка обжарить чеснок( мелко порезать), желтки перемешать со сливками и влить к чесноку и на медленном огне!!!(иначе будет яичница) нагревать, затем добавить сыр, натертый на мелкой терке, и так же на медленном огне варить соус, пока сыр не расплавится.
Затем тефтели полить 1/3 соуса, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку до легкого подрумянивания. При подаче тефтели полить оставшимся соусом, в качестве гарнира — макароны, любые овощи, крупы.
Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: