Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

5-6 небольших баклажанов,
1 кг. мясного фарша,
2-3 луковицы,
50 гр. сыра,
2 ст. томатного сока с мякотью,
3/4 ст. молока,
3-4 яйца, соль,
перец, укроп, петрушка.

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.

Второй слой — фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

Третий слой — жареный лук:

Залить все слои томатным соком,

Четвертый слой — баклажаны, уложенные корочками вверх.

В 3/4 стакана молока взбить 3—4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром.
Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: