НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ
5-6 небольших баклажанов,
1 кг. мясного фарша,
2-3 луковицы,
50 гр. сыра,
2 ст. томатного сока с мякотью,
3/4 ст. молока,
3-4 яйца, соль,
перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.
Второй слой — фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Третий слой — жареный лук:
Залить все слои томатным соком,
Четвертый слой — баклажаны, уложенные корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить 3—4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром.
Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью.