Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Для основы:
— шоколадное печенье ( 2 пачки)
— 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
— 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
Для начинки:
— 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
— 1 1/2 стакана сахара
— 3/4 стакана сметаны
— 5 яиц
— 2 желтка
— 1/2 ч.л. соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3/4 стакана арахисового масла
— большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)
Глазурь ( ганаш) :
— 2 стакана жирных сливок
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 450 гр горького или полусладкого шоколада

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 160 градусов

2.Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром

3.Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом

4.Выпекать 10 минут, затем остудить

5.Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар — тщательно взбивать

6.Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты

7.Добавить ванильный экстракт и соль — взбить

8.Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать

9.В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе — добавить в начинку и тщательно взбить

10.На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность

11.Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять

12.Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку

13.Верхний слой у вас получится как суфле

14.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа

15.Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо

16.Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности

17.Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут

18.Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!!!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: