Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Картофель, запеченный с помидорами, оливками и розмарином.

Картофель, запеченный с помидорами, оливками и розмарином.

Чтобы приготовить вкусный гарнир из картофеля, его вовсе не нужно сначала варить, а потом запекать – это и сложно, и несъедобно. Лучше всего взять дольки сырого картофеля, кусочки курицы, оливки, маслины, помидоры, залить все это сливками, присыпать специями и запечь в духовке. Быстро и вкусно!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2 из 5

Вам потребуется:

4 большие картофелины
2 столовые ложки листочков розмарина
1 небольшая упаковка помидоров черри
1 стакан маринованных оливок и маслин

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 220°C. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем очистить и нарезать толстыми ломтиками.

2. В миске смешать картофельные ломтики с помидорами, оливками, маслинами и розмарином, посолить и поперчить. Выложить смесь в большую неглубокую форму для запекания, дно которой застелено бумагой для запекания, и слегка полить оливковым маслом.

3. Запекать 15 минут или пока картофель не покроется золотистой корочкой.

4. Подавать, посыпав свежими листьями руколы.

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: