Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Состав:

Тыква 1 кг
Куриный бульон 1 л
Сливки 200 г
Красный лук 1 головка
Сливочное масло 100 г
Бренди 50 г
Семечки тыквы очищенные 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1 Красный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле. Лук жарьте до мягкости, а чеснок до появления сильного аромата.

2 Высыпьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарьте ее вместе с луком и чесноком. Не забывайте помешивать и следить чтобы ничего не пригорело.

3 Как только тыква немного размягчится, влейте на сковороду бренди и жарьте еще 5 минут до выпаривания алкоголя.

4 Залейте содержимое сотейника куриным бульоном, добавьте соль, сахар и перец и еще немного поварите. Полученную кашу пропустите через блендер вместе со сливками и петрушкой.

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: