Состав:
Тыква 1 кг
Куриный бульон 1 л
Сливки 200 г
Красный лук 1 головка
Сливочное масло 100 г
Бренди 50 г
Семечки тыквы очищенные 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1 Красный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле. Лук жарьте до мягкости, а чеснок до появления сильного аромата.
2 Высыпьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарьте ее вместе с луком и чесноком. Не забывайте помешивать и следить чтобы ничего не пригорело.
3 Как только тыква немного размягчится, влейте на сковороду бренди и жарьте еще 5 минут до выпаривания алкоголя.
4 Залейте содержимое сотейника куриным бульоном, добавьте соль, сахар и перец и еще немного поварите. Полученную кашу пропустите через блендер вместе со сливками и петрушкой.
Приятного аппетита!