Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ  И ГРИБАМИ

10 крупных луковиц, 2 отварные картофелины,2 горсти сушеных грибов, черный молотый перец,соль, 1 сырое яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа и петрушки.

Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в тсй же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.

Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.

Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2—3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.

Соус:
поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту Залить горячим грибным бульоном.
В кипящий соус добавить сметану, соль, перец,зелень. Залить фаршированный лук соусом.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: