Дек 10, 2019
32 Views
Комментарии к записи Нормандский соус к рыбе отключены
0 0

Нормандский соус к рыбе

Written by

Состав:

Две небольших луковицы
400 мл. рыбного бульона
50 грамм сливочного масла
30 грамм муки
Один яичный желток
Соль по вкусу (если бульон несоленый)
Четыре столовых ложки сметаны
Черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Немного сливочного или растительного масла для обжарки лука
Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Только до прозрачности, лук не должен поджариваться. Вливаем рыбный бульон, даем закипеть и на маленьком огне томим под крышкой минут 15.

2. В другой сковородке нужно растопить сливочное масло (50 грамм), всыпать муку и сразу же перемешать. Обжаривать муку две минуты при постоянном помешивании. Эту массу перекладываем в кипящий бульон с луком, размешиваем и даем немного покипеть на медленном огне. постоянно помешивайте чтобы соус не собирался комочками.

3. Сметану взбейте с яичным желтком, приправьте солью, мускатным орехом и перцем и добавьте в соус. Прогрейте, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте по вкусу лимонный сок. Сразу же подавайте с отварной, жареной или паровой рыбой.

Приятного аппетита!

Article Categories:
Соусы

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: