Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ В МАРИНАДЕ

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ В МАРИНАДЕ

Сельдь в зависимости от крепости посола вымачивать от 2 до 6 часов в холодной воде, периодически меняя воду. Зачистить сельдь, вынуть хребет, кости.
Филе свернуть в виде рулета,который можно скрепить гвоздикой или стебельком от лаврового листа. Сложить сельдь в кастрюлю, залить теплым белым маринадом и оставить на сутки.
При подаче на стол уложить рулеты в селедочницу, полить маринадом, украсить морковью и кольцами лука из маринада,зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Для маринада нарезать кольцами репчатый лук, отварить его в воде до полу-готовности. Добавить в кипящий отвар уксус, перец, лавровый лист, сахар и варить до готовности. В слегка охлажденный маринад добавить вареную морковь, нарезанную кружочками или звездочками.

На порцию:
сельдь— 50 гр.,
зелень—2,
белый маринад— 75 гр.;
для приготовления 0,5 литра маринада:
лук репчатый — 250 гр.,
морковь—50 гр.,
уксус (3-процентный раствор) —250,
сахарный песок —20,
лавровый лист —1,
гвоздика —0,5,
перец —0,5.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: