Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Кыстыбый с картошкой и луком.

Кыстыбый с картошкой и луком.

Под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3 из 5

Вам потребуется:

Начинка:
— 1,5 стакана картофельного пюре
— 1 луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— пучок зелёного лука

Тесто:
— 3 стакана муки
— 1 стакан кипятка
— 1 ч. ложка соли
— 2 ст. ложки растительного масла
— растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)

Как готовить:

1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Зелёный лук порезать колечками.

3. Оба вида лука смешать с пюре.

4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.

5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.

6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.

8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.

9. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: