Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Австрийские блинчики с творогом.

Блинчики вкусные, хрустящие, несладкие, начинка нежная, ванильная в меру сладкая. Этот рецепт просто способ превратить обычные блин в десерт.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 3 из 5

Вам потребуется:

Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
? пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Как готовить:

1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики.

2. Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.

3. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут.

4. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: