Состав:
1. Грудинка свиная бескостная- сколько хотите
2. чеснок -немного по вкусу
3. лавровый лист
4. перец горошком черный и душистый
5. кориандр целый
6. соль
7. мед-совсем немного- на кусок- на кончике ножа густого меда, лучше гречишного
Способ приготовления:
1. Самое сложное в рецепте- выбрать хорошую грудинку. Чтобы и шкурка была мягкой, и мяса много- прослоечки, и кусок тонкий-чтоб сворачивать удобно, и жирная чтоб в меру. А уж если вы напали на такое мяско-дальше-делать нечего! Только хорошо промыть, шкурку ножом выскрести. Обсушить салфеткой.
2. Перец крупно потолочь, лаврушку крупно наломать, зубки чеснока тонко нарезать. Руки смазать медом, разогреть-растереть его в ладонях и сделать мясу легкий медовый массаж. Затем посолить чуть круче, чем обычно для еды.
3. Посыпать пряностями, слегка придавить их ладонью. И скрутить мясо плотным рулетом. Перевязать ниткой поплотнее. Завернуть в фольгу-лучше в двойную- и убрать на сутки в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть и дать согреться. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. убавить жар до 140 и выдержать еще полчаса. Дать остыть в духовке.
5. Если чувствуется много бульона- сделать дырочку в фольге и слить бульон. Обжать фольгу поплотнее и убрать в холодильник до полного остывания-или до подачи.
Приятного аппетита!