Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ПРЯНАЯ ГРУДИНКА НА ЗАВТРАК

ПРЯНАЯ ГРУДИНКА НА ЗАВТРАК

Состав:

1. Грудинка свиная бескостная- сколько хотите
2. чеснок -немного по вкусу
3. лавровый лист
4. перец горошком черный и душистый
5. кориандр целый
6. соль
7. мед-совсем немного- на кусок- на кончике ножа густого меда, лучше гречишного

Способ приготовления:

1. Самое сложное в рецепте- выбрать хорошую грудинку. Чтобы и шкурка была мягкой, и мяса много- прослоечки, и кусок тонкий-чтоб сворачивать удобно, и жирная чтоб в меру. А уж если вы напали на такое мяско-дальше-делать нечего! Только хорошо промыть, шкурку ножом выскрести. Обсушить салфеткой.

2. Перец крупно потолочь, лаврушку крупно наломать, зубки чеснока тонко нарезать. Руки смазать медом, разогреть-растереть его в ладонях и сделать мясу легкий медовый массаж. Затем посолить чуть круче, чем обычно для еды.

3. Посыпать пряностями, слегка придавить их ладонью. И скрутить мясо плотным рулетом. Перевязать ниткой поплотнее. Завернуть в фольгу-лучше в двойную- и убрать на сутки в холодильник.

4. За час до приготовления вынуть и дать согреться. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. убавить жар до 140 и выдержать еще полчаса. Дать остыть в духовке.

5. Если чувствуется много бульона- сделать дырочку в фольге и слить бульон. Обжать фольгу поплотнее и убрать в холодильник до полного остывания-или до подачи.

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: