Состав:
100 г шпината
3 веточки петрушки
2 яйца
2 ст. л. муки
соль
оливковое масло
Для начинки:
130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
100 г сливочного сыра
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. желатина
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
шаг 2
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
шаг 3
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
шаг 4
Взбейте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
шаг 5
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
шаг 6
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.
Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.