Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Жаркое из говядины с пивом.

Жаркое из говядины с пивом.

Если соус к говядине недостаточно загустел, готовьте его еще в течение получаса без крышки.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

1/3 стакана (50 г) муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1,6кг голени говядины, нарезать кусочками по 4 см
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние (300 г) луковицы, нарезанные дольками
2 большие (360 г) морковки, крупно нарезанные
3 палочки (300 г) сельдерея, крупно нарезанные
1.5 стакана (375) мл пива
4 стакана (1 л) говяжьего бульона
1 лавровый лист
1 стакан (200 г) перловой крупы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 160?С. Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Положите в приправленную муку говядину.

2. Половину оливкового масла разогрейте в большом кассероле на средне-высоком огне. Обжарьте половину говядины до коричневого цвета и переложите в миску. Повторите то же самое с остальным мясом.

3. Добавьте в кассероль лук, морковь, сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи слегка не покоричневеют. Верните сюда говядину вместе с излишками муки. Добавьте пиво, говяжий бульон, лавровый лист и перловку, доведите до кипения.

4. Поставьте блюдо в духовку, накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте в течение 2 часов, пока не разбухнет перловка и при прокалывании вилкой не будет распадаться говядина.

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: