Если соус к говядине недостаточно загустел, готовьте его еще в течение получаса без крышки.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
1/3 стакана (50 г) муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1,6кг голени говядины, нарезать кусочками по 4 см
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние (300 г) луковицы, нарезанные дольками
2 большие (360 г) морковки, крупно нарезанные
3 палочки (300 г) сельдерея, крупно нарезанные
1.5 стакана (375) мл пива
4 стакана (1 л) говяжьего бульона
1 лавровый лист
1 стакан (200 г) перловой крупы
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 160?С. Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Положите в приправленную муку говядину.
2. Половину оливкового масла разогрейте в большом кассероле на средне-высоком огне. Обжарьте половину говядины до коричневого цвета и переложите в миску. Повторите то же самое с остальным мясом.
3. Добавьте в кассероль лук, морковь, сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи слегка не покоричневеют. Верните сюда говядину вместе с излишками муки. Добавьте пиво, говяжий бульон, лавровый лист и перловку, доведите до кипения.
4. Поставьте блюдо в духовку, накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте в течение 2 часов, пока не разбухнет перловка и при прокалывании вилкой не будет распадаться говядина.
Приятного аппетита!