Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Гуляш с помидорами

Гуляш с помидорами

Ингредиенты:

— 1 кг говядины без костей
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 4 высушенных на солнце помидоров (в масле)
— 1 упаковка томатов черри
— 2 столовые ложки муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1/4 ч.л. черного перца
— 1/2 ч.л. порошка горчицы
— 1 чайную ложку итальянской приправы
— 2 чайных ложки томатной пасты
— 6 стаканов мясного бульона (теплый)
— свежего базилика

Способ приготовления:

1) Лук мелко порубить, чеснок выдавить через пресс или натереть на терке
2) Говядину порезать на кусочки
3) В маленькой миске смешать муку с горчичным порошком, перец, соль и щепотку мускатного ореха.
4) Обсушить мясо бумажным полотенцем и присыпать приготовленной сухой смесью, перемешать
5) Нарезать вяленые помидоры на тонкие полоски
6) Разогреть сливочное масло и обжарить говядину небольшими партиями до коричневой корочки
7) Достать говядину и отложить, в той же сковороде растопить еще масла и обжарить лук около 4 минут, затем добавить чеснок и еще 1 минуту
8) Вернуть говядину в кастрюлю или глубокую сковороду ( смотря в чем готовите), добавить вяленые помидорами, итальянскую приправу, говяжий бульон и томатную пасту, и лавровый лист
9) Довести до кипения тушить 2-3 часа на медленном огне
10) Достать лавровый лист, посолить и поперчить
11) Добавить помидоры черри и оставить еще 15-30 минут

Приятного аппетита!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: