Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Мамалыга под острым соусом

Мамалыга под острым соусом

Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в духовке. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (1/3 всего количества) всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая,и проваривают 25 минут на слабом огне, периодически помешивая. После этого мамалыгу ставят на водяную баню для полного упревания. При варке мамалыгу надо постоянно помешивать. Готовую кашу можно подавать с брынзой, молоком, сметаной или под острым соусом.

Для соуса: 6-7 штук соленых бурых помидоров измельчить. соединить с двумя толчеными зубчиками чеснока. 1 ст. ложка рубленого укропа и 2-3 ст. ложки растительного масла.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: