Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Заготовки из калины

Заготовки из калины

Калина в сахарном сиропе

Ягоды предварительно перебрать, вымыть. уложить в вымытые и прогретые стеклянные банки (0.5 л) и залить 50% сахарным сиропом. Пастеризовать в кипящей воде 10-12 мин.

Калина в сахаре

Ягоды тщательно вымыть и, не просушивая, обвалять в сахарной пудре. Затем вскруживать в посуде с плотно закрытой крышкой. Хранятся такие «конфеты» очень долго.

Пироги-калинники

Щепоть ягод положить на лепешку из ржаного теста и завернуть пирожком, обернуть капустным листом и положить на противень, смазанный маслом. Поместить в разогретую духовку и выпекать до появления хлебного запаха. Начиняют калиной и расстегаи. Ягоды для начинки бланшируют и посыпают сахарным песком.

Целебный настой с калиной


Свежие ягоды калины, клюквы. брусники, взятые в равных частях, промыть, размять в ступке.
Массу переложить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой и настаивать 2-3. часа. Процедить через сито, добавить сахар.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: