Сельдерей. Охотников до него пока маловато — многие пугаются сильного запаха и резковатого вкуса. Содержание полезных веществ
в сельдерее близко к петрушке. Причем его листья предпочтительнее корнеплода — они богаче витамином С в 4 раза, а каротином —
в 80 раз!
Фенхель. Подобно петрушке богат солями калия, а так же кальция, магния, рутином.
Молодые листья со сладковатым вкусом и запахом аниса делают салаты более аппетитными. Побегами и черешками хорошо заправлять супы. Переросшие растения хорошо класть в соленья. Настой фенхеля эффективное домашнее средство от кашля, простуды, расстройства пищеварения.
Любисток (любим-трава) похож на непомерно разросшуюся петрушку, а по вкусу напоминает сельдерей. Чем чаще срезать листья растения, тем больше витамина С и каротина будет образовываться в молоденьких зеленых листочках. Любисток придаст оригинальный пикантный вкус маринадам, блюдам из свинины, пюре из картофеля и фасоли.