Откроем дверцу и заглянем в собственный холодильник. Начнем с морозилки. Мясо и рыбу перед закладкой в морозильную камеру лучше всего завернуть в пергамент или фольгу, чтобы к ним не «привязался» посторонний запах. Пребывание здесь противопоказано консервам, варенью, пиву, шампанскому: «окоченев», эти продукты теряют свои вкусовые качества. Парное мясо. неразделанную рыбу и птицу, копчености. сало разместите на верхней полке, где температура
2-0°С.
На следующих полках (+2-4°С) найдут свое место готовые блюда, вареная колбаса,ветчина. сыры, масло, маргарин. молочные продукты, кондитерские изделия. Овощи,фрукты, ягоды. соленья. маринады «предпочитают» температуру от +4 до 7°С. потому их место в самом низу Вино. пиво. минеральные и фруктовые воды пусть «выстроятся в ряд» в отведенном для них отделе на дверце холодильника. Продукты сильно пахнущие(копчености, сыры. маринады, свежую рыбу),а также легко впитывающие запахи (масло,маргарин, сметану, молоко, торты и пирожные с кремом), предварительно заверните в бумагу или положите в закрытую посуду.