Дек 7, 2019
56 Views
Комментарии к записи ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ. БОЛГАРСКИЙ отключены
0 0

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ. БОЛГАРСКИЙ

Written by

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ — рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. В красном (зрелом) перце содержится в 6 раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца (30—40 граммов), чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Поскольку тепловое воздействие разрушает витамин С, ешьте перец больше в сыром виде. Следует широко использовать его и при солении овощей, изготовлении соусов, приправ
и маринадов. Добавление всего 50 граммов перца на килограмм квашеной капусты позволяет не только обогатить ее витамином С, но и лучше сохранить. Перец можно солить и отдельно.

Сладкий перец богат каротином(провитамином А). В 100 граммах
перца содержится, как и В ярко-окрашенной моркови, 8—10 миллиграммов каротина. Есть в нем витамины В. В., Е, РР, а также минеральные вещества, особенно соли калия.

Но из-за того, что перец богат эфирными маслами и имеет грубую клетчатку, при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек употреблять его не рекомендуется.

Приготовляя любое блюдо из перца, хорошо промойте его, срежьте верхушку, удалите семена и ещё раз промойте.

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: