Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ВИНОГРАД

ВИНОГРАД

Для переработки на изюм идет главным образом виноград без косточек в стадии полной спелости.
Ягоды в дуршлаге опустите на 5—7 секунд в кипящий содовый раствор на 1 литр воды половину чайной ложки питьевой соды — для тонкокожих сортов и 1 столовую ложку— для винных сортов или 1—2 минуты подержите над паром. Затем разложите на металлические сита. Начальная температура сушки 90 градусов,последние 10 часов — 70 градусов. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Время сушки — 20-30 часов, «потения» —3—4 недели. Желательно, чтобы процесс сушки был непрерывным. Но если такой возможности нет, то на ночь духовку выключите, 1 дверцу оставьте приоткрытой.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: