Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

ДРОЖЖЕВОЙ НАПИТОК

ДРОЖЖЕВОЙ НАПИТОК


Ржаной хлеб нарезать тонкими кусочками, высушить на противне в духовке. Сухари залить кипятком, дать настояться в течение 4 часов и процедить через сито. Слегка подогреть настой, положить в него дрожжи и лимонную цедру, вымыв предварительно лимон. Поставить в теплое место (около батареи, у плиты) для брожения на 6—8 часов, после этого убрать в холодильник. При подаче к столу в напиток добавлять сахар и мед.
На литр: 150—200 граммов дрожжей, 150 граммов
ржаного хлеба, 50 граммов сахара, 50 граммов меда, 1 литр воды, цедра с 1/2 лимона.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: