Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Яйцо «всмятку»

Яйцо «всмятку»

Слово «всмятку» придумали конечно же, кавалерийские офицеры.

От дворян мода на яйца «всмятку» перешла к городским сословиям, которые дали им другое название.

Завтрак у купцов, мещан, чиновников начинался с установки на столе бурлящего самовара. Яйца, завернутые в двойной слой марли, опускали в поющий агрегат, крепя этот мешочек «фартуком» (верхней крышкой) самовара. Пока заваривали чай, раскладывали по блюдечкам варенье,мазали маслом калачи, говорили о том, о сем,— яйца доходили до требуемого состояния в своем «мешочке». Затем каждое яйцо охлаждали в особом сосудике и ставили в специальную фарфоровую «яичную» рюмку.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: