1 кг сырой говяжьей печени,
1 стакан сметаны, 2 яйца. соль,
мука по потребности, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Морковь, репчатый лук, майонез, чеснок.
Печень пропускают через мясорубку, добавляют остальные продукты, замешивают жидкое тесто, выпекают из него на сковороде,смазанной жиром, 4 коржа.
Отдельно готовят начинку: морковь пассеруют с шинкованным луком в растительном масле. В банку майонеза кладут несколько зубчиков измельченного чеснока, перемешивают.
Теперь накладывают коржи один на другой,
промазывая каждый майонезом с чесноком
и прослаивая начинкой из моркови с луком.
Верхний корж украшают рубленой зеленью,
«звездочками» из отварной моркови.
Article Categories:
Закуски