Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Плетенка.

Плетенка.


Такое украшение хорошо подходит к открытым пирогам. Взять кусок теста от своего пирога и разделить его на две части — побольше и поменьше. Раскатать маленькую часть и ножом вырезать из нее листочки, наметить на них прожилки. Положить листики на противень и выпекать 4-6 минут до светло-коричневого цвета. Большую часть теста разделить на 3 части, скатать из них три колбаски и слегка сжать с боков. Из полученных трех полосок сплести косичку. Уложить косичку по краю пирога, слегка прижать,смазать яйцом и минут через пять поставить в духовку. Готовый пирог украсить выпеченными листочками.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: