Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Пирог с капустой, курицей и грибами

Пирог с капустой, курицей и грибами

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Молоко — 130 мл
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпания) — по вкусу

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное (для пассировки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 

Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу.

Муку просеем. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать.

В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца.

Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим.

Нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле, затем добавим нарезанные кубиками шампиньоны. Еще немного поджарим и добавим мясо курицы. Посолим и поперчим по вкусу. Отставим, чтобы остыло.

Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем.

Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами.

Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к формовке пирога. Форму для пирога смажем растительным маслом. От теста отделим 3/4 теста и руками, на смазанной маслом рабочей поверхности, аккуратно сделаем лепешку, диаметром немного больше, чем форма. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Форма у меня 24см.

Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь.

Оставшимся тестом украшаем пирог сверху. Я сделала косичку и середину оставила открытой. Делайте на своё усмотрение. Можно закрыть и весь пирог тестом, но тогда надо обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Готовый к выпечке пирог смажем желтком и посыпим кунжутом. Выпекать будем пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирогу даём остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Особенно хорош пирог в теплом виде.


Приятного аппетита!




tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: