Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Заливной язык

Заливной язык


Ингредиенты:
1 говяжий язык
1-2 луковицы
20 грамм желатина
2 вареные моркови
1 лавровый лист
зелень укропа для украшения
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Язык залить холодной водой на 2 ч. Потом промыть и положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Добавить лук, лавровый лист, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 4 часа.
Готовый язык поместить под холодную воду и снять кожу. Бульон процедить. Язык положить в бульон. Желатин замочить.
Желатин развести в 200 мл горячего бульона, соединить с оставшимся бульоном, часть налить в формы дать застыть. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, украсить зеленью и вареной морковью, влить немного бульона и на холод.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: