Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Заливное из щуки с зеленью

Заливное из щуки с зеленью

Ингредиенты:
свежая тушка щуки – примерно 1 кг;
вершки сельдерея – 2 шт.;
корни петрушки – 55-75 г;
морковь – 1-2 шт.;
веточки петрушки – 2-3 шт.;
черный перец горошком Kamis – 6-7 горошин;
вода – 2 л;
желатин – 50 г.

> Щучью тушку потрошат, промывают и заливают водой. После закипания бульона с него снимают пену, добавляют предварительно очищенные промытые коренья и горошины перцев.
> Бульон должен прокипеть 25-30 минут. Затем рыбу вынимают, убирают кости и режут. Корнеплоды, которые сварились, кладут в другую миску.
> Хребет, плавники и голова варятся ещё 25-30 минут, пока не останется около литра жидкости. Приготовленный бульон остужают и процеживают. > Желатин растворяют в стакане остуженного бульона и, когда он разбухнет, вливают обратно. Его подогревают и размешивают желатин, пока он не растворится, но не кипятят. После этого бульон снова остужают и процеживают.
> В посуду для блюда вливают треть жидкости и ставят в холодильник.
> Когда желе застынет, распределяют кружочки моркови и зелень. Вливают ещё треть бульона и, после охлаждения блюда добавляют оставшуюся часть бульона и убирают в холодильник до полного застывания.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: