Ингредиенты:
● 500 г говядины (или свинины)
● 2 головки репчатого лука
● 150 г жирной сметаны
● 1 ст. л. острой горчицы
● 1 ст. л муки
● 1 стакан горячей воды (или бульона)
● соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу
● растительное масло
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Выложить к мясу лук.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
——-