Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Паста болоньезе с болгарским перцем

Паста болоньезе с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● оливковое масло 4 ст.л. 
● лук, мелко нарезанный 3 шт. 
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки 
● копченый бекон, нарезанный 250 г 
● фарш из говядины 1 кг 
● болгарский перец, нарезанный 3 шт. 
● красное вино 350 мл 
● соль, перец 
● молоко 375 мл 
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл 
● сахар 3 ст.л. 
● орегано 3 ст.л. 
● макароны 750 г 
● тертый пармезан 100 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут. 
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем. 
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне. 
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: