Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

АРОМАТНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

АРОМАТНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
творог — 180-200 г
мука рисовая — 80 г
мука кукурузная — 80 г
яйцо — 1 шт.
сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.
сода — 0,3 ч.л.

Перетрите творог с яйцом и сахаром или жидким мёдом.
Добавьте рисовую и кукурузную муку, подмешайте к ним соду. Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой творога.
Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы они равномерно схватились.

Затем соберите тесто в комок. Творожное тесто для печенья получится мягким и вполне эластичным, но липковатым.
Чтобы скалка не прилипала к этому творожному тесту, его нужно посыпать рисовой или кукурузной мукой, но наверное, я посыпала лишковато…

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.
Нанесите на поверхность рисунок при помощи гравированной скалки, какой-нибудь плетеной из проволоки корзинки, сухарницы или другой тому подобной вазы. Затем нарежьте основу на заготовки печенья, например, просто прямоугольной формы.

Запекайте печенье в разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания, т.е. около 15 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки.

У готового безглютенового печенья из творога подновите разрезы и разделите на порции.

Печенье творожное с рисовой и кукурузной мукой получается мягким и вкусным, а если ещё и с мёдом, то дополнительно приятно ароматным!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: