Ноя 21, 2019
47 Views
Комментарии к записи Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» отключены
1 0

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Written by

Ингредиенты: 

Картофель — 6 шт. 
Сливки — 250 мл 
Чеснок — 2 зубчика 
Мука — опционально 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Форель — 4 стейка 
Масло сливочное — опционально 
Масло растительное — опционально 
Специи — по вкусу 

Приготовлеие: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 
9. На рыбу — морковь с луком. 
10. И сверху выложите чесночный соус. 
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. 

Приятного аппетита. 

Article Categories:
Вторые блюда

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: