Состав:
Овощной бульон 1 л
Тыква 600 г
Фасоль белая консервированная 420 г
Репчатый лук 1 головка
Перец чили свежий 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Листья кориандра по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и кожицы и порежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5-6 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву. Обжарьте еще 2-3 минуты.
3. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут до мягкости тыквы.
4. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
5. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте фасоль и горсть нарезанного кориандра. Варите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!