Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

Треска запечённая с сыром и томатами

Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится: 

2 небольших филе трески или другой белой рыбы 
соль, чёрный перец — по вкусу 
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 
5 ст. ложек сметаны 20-25% 
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 
100 г твёрдого сыра 
зелень 

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. 
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. 
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. 
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. 
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. 
Можно ещё присолить, но я не стала. 
Сметану соединяем с горчицей. 
Сыр натираем на крупной тёрке… 
…и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. 
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. 
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. 
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 

Приятного аппетита! 

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: