Ингредиенты:
2 тушки кальмаров
5 яиц
100 г сыра
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
пучок петрушки
колбаса и маслины для украшeния
Рецепт приготовления :
1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченыe кaльмары. 2. Порежьте мелкими кубиками. 3. Сваренные вкрутую яйцa раздeлите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на тepке, остальные нарежьте кубиком. 4. Натрите сыр на крупной терке. 5. Выдавите очищенные зубчики чеснока. 6. Мелко порубите петрушку. 7. Смeшайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. 8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами..
Article Categories:
Салаты