Шеф-повар

Кулинарные рецепты ,кулинарные советы ,праздничное меню , праздники и выходные 2020

КЮРДАН-КЕБАБ

КЮРДАН-КЕБАБ

Состав:

500 г мясного фарша
1 луковица
1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке)
соль
перец
2-3 баклажана
3 помидора
3 ст.л томатной пасты
вода
зубочистки

Способ приготовления:

1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы.

2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут.

3. Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности.

4. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло

5. Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности

6. Баклажаны положить крест накрест

7. В середину положить котлету

8. Закрыть баклажанами

9. Сверху ложим кружочек помидора, и скалываем зубочисткой

10. Для соуса: в воду добавляем томатную пасту, соль. перец и хорошо перемешиваем

11. Выложить кебабы на противень, залить соусом до середины кебабов. Поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

tais1910

Похожие записи

Читайте также x

%d такие блоггеры, как: